Massima esperta di EM in Ticino è sicuramente Regula Pedretti, cara amica e (quasi) vicina di casa, anche lei di  Ponto Valentino. Se avete qualsiasi domanda su questi microrganismi, lei è certamente la persona giusta a cui rivolgervi (www.emeglio.ch); il protocollo per la fermentazione degli EM, infatti, lo abbiamo appreso da lei. 
								
				 
				
				
									
Per quanto ci riguarda, in tema di EM, siamo ancora in fase di 
sperimentazione, anche perché il lavoro in Fattoria è tanto e le risorse
 limitate (nel senso della manodopera), quindi non sempre abbiamo il 
tempo che vorremmo per poterci dedicare anche a questi aspetti. Abbiamo 
comunque già fatto uso di EM di nostra produzione in alcuni frangenti, 
beneficiando dei loro effetti:
								
				 
				
				
									
Questo per dire che, tempo permettendolo, questa è sicuramente una via da continuare a percorrere e sfruttare ulteriormente. Difatti l’intenzione è di utilizzare gli EM anche nella futura ala di riposo delle mucche “pensionate”:  ma questa è un’altra storia … che vi condivideremo molto presto!